Запах секса. Влияние запахов на сексуальную жизнь людей

Мужчина и женщина

Запах секса для каждого свой. Кто-то описывает его просто, как аромат любимого, аромат его пота, кто-то, как сладковатый запах спермы. Для некоторых запах секса – это обязательно аромат дорогого парфюма или аромопалочек. Все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека и его партнера, их предпочтений. Общим для всех этих описаний остается одно – аромат любви приятный, пикантный и возбуждающий. Если же запах во время секса неприятный или, еще хуже, вызывает отвращение, это крайне негативно влияет на качество любовных утех. Особо восприимчивый человек (чаще всего женщины), из-за неприятного запаха во время секса может и вовсе прекратить отношения с партнером.

Запах тела человека: от чего зависит

Из чего же складывается и от чего зависит запах бурного секса в постели? Прежде всего, от индивидуальных характеристик людей – ароматов их кожи, волос и т.д. Наукой доказано, что нет двух людей, пахнущих одинаково. Собственный запах тела, как визитная карточка, невидимый посыл миру с закодированной информацией о своем владельце.

«Запах секса кислый и возбуждающий. Всегда знаю, когда хочет жена – вот прям из соседней комнаты услышать ее «феромоны» могу.» Егор, 38 лет.

И то, как пахнет человек, зависит от многих факторов: состояние его здоровья, качество питания, психотип и цветотип, либидо, настроение, конкретная ситуация. Например, то, как пахнут женщины, во многом регулируется их менструальным циклом. Проводилось уже множество исследований, в которых мужчины, руководствуясь только данными своих носов, определяли женщин в период овуляции и в состоянии сексуального возбуждения.

Причем в ходе одних экспериментов мужчины имели возможность контактировать непосредственно с дамами, а в других просто нюхали их футболки. Результат оказался похожим: запах женщины в середине менструального цикла, во время овуляции, они находили гораздо более приятным, возбуждающим, сравнительно с ароматами дам в начале и в конце овуляции. Таким образом человек, как и животные, может, ориентируясь именно на свои обонятельные рецепторы, угадывать самый благоприятный период для создания потомства.

Весь секрет здесь в том, что в середине менструального цикла, у женщин активизируется работа желез внешней секреции, выделяются феромоны, привлекающие мужчин, так называемые аттрактанты. И проигнорировать эти сигналы мужской нос, а следом за ним и мозг, уже не в состоянии.

Вот почему расхожее мнение о том, что для успеха в любви нужно пользоваться дорогой парфюмерией, является ошибочным. Искусственно созданные ароматы забивают естественный аромат, скрывая его природную сексуальную привлекательность.

Девушку возбуждает запах парня
Собственный запах человека нравится его партнеру

Бывает, что человек пренебрегает правилами гигиены, либо имеет серьезные проблемы со здоровьем. Это непременно скажется и на его аромате, и скорее оттолкнет, чем будет притягивать сексуальных партнеров.

Запах любимого человека

Таким образом, собственный приятный запах, как и внешняя привлекательность, требует пристального внимания и заботы обо всем организме. Это и правильное питание, и здоровый образ жизни, и своевременное обращение за медицинской помощью, и ежедневные гигиенические процедуры.

«Для меня секс всегда пахнет морем или бассейном – муж пользуется таким одеколоном, а его сперма немного отдает хлоркой. Поэтому я могу иногда возбудиться даже в общественном бассейне с детьми.» Ольга, 36 лет.

Кстати, сексологи также подтверждают важность обоняния в личной жизни: проблемы с эрекцией у многих мужчин бывают связаны с полной или частичной потерей обоняния; при хронической заложенности носа наблюдается значительное снижение либидо.

Однако, переусердствовать с последними, особенно перед занятиями любовью, не стоит. Излишняя чистоплотность человека, как и любовь к парфюмерным средствам, способна лишить его партнера удовольствия вдыхать самый возбуждающий аромат – запах любимого человека, аромат его свежего пота, ощущать воздействие феромонов. В связи с этим, сексологи советуют мыться не менее чем за 2 часа до занятия любовью.

Запах во время секса

Потрясающий запах бурного секса в постели – это целый букет ароматов. Если пара не применяет дополнительные аромаматериалы (например, эфирные масла, аромапалочки и др.) и оба ее представителя условно здоровы, ярко выраженные запахи во время секса следующие:

  • собственные ароматы тела и кожи людей;
  • запах пота, который неминуем при физической активности;
  • запах из влагалища (выделения женщины, секрет половых желез и др.);
  • запах члена;
  • запах спермы.

Запах секса здоровых и чистоплотных людей не может быть отвратительным даже при сильной потливости одного из партнеров. Ведь пот – это всего лишь раствор солей и органических веществ, и начинает отвратительно пахнуть он лишь со временем, при размножении микроорганизмов.

Также вместе с потом выделяются феромоны, которые воспринимаются противоположным полом как нечто приятное и безусловно притягательное. Такую же реакцию вызывают и генитальные выделения здоровых людей.

Гораздо более сильно пахнущем секретом при половом возбуждении обладают женщины: выделения из женских половых органов содержат большое количество палочек молочной кислоты и пахнут чем-то кислым, похожим на запах кисломолочных продуктов. Интенсивным ароматом также обладают жирообразные вещества, выделяемые сальными железами возле клитора во время секса.

«Расстался с девушкой из-за ее запаха. Так, вроде, ничего, но в постели, как будто сардину нюхаешь, причем изрядно протухшую. Она говорила, что это нормально, о врачах не хотела и слышать, а меня аж выворачивало.» Андрей, 28 лет.

Возбуждающее воздействие на мужчин этих ароматов дамы заметили еще в средние века. Некоторые даже пользовались выделениями из влагалища как духами, нанося их на шею и грудь и привлекая таким образом потенциальных женихов.

Кстати, самих женщин мужские генитальные выделения также неизменно возбуждают: женщины улавливают их моментально и хорошо знают аромат спермы своего партнера. Так, если генитальные выделения женщин в связи с кисломолочной средой влагалища, похожи, то запах спермы мужчин существенно отличается.

На это влияет образ жизни мужчины, его подвижность, его питание, частота половых актов и даже темперамент. Например, у мужчин, которые часто и по много раз занимаются любовью, запах спермы практически не ощутим и наоборот, у тех, кто придается любовным утехам редко, он более насыщенный и едкий.

Мужчина изучает член
Запах спермы индивидуален для каждого мужчины

К сожалению, далеко не все могут похвастаться активным и ароматным сексом. Многие жалуются, что постоянно ощущают неприятный запах во время секса и после него, что значительно снижает радость от занятия любовью, приводит людей в смятение. Дело здесь может быть в банальной нечистоплотности партнеров либо в проблемах со здоровьем.

Почему во время секса неприятный запах?

Так, если действительно воняет сперма либо плохо пахнет член, чаще всего причина кроется в урогенитальных инфекциях, также возможно наличие венерических заболеваний.

Если же исходит неприятный запах от женщины во время секса, ей следует поскорее обратиться к гинекологу. В данном случае, это сигнал о наличии воспаления в женских половых органах. Отталкивающий запах от женщины во время секса также может быть следствием дисбактериоза, длительного приема антибиотиков.

В любом случае, если во время секса гениталии пахнут очевидно плохо, лучше навестить профильного специалиста. Возможно, таким образом, человеческий нос выполняет важнейшую функцию — предупреждает своего обладателя о серьезной опасности для здоровья. А значит, игнорировать такие сигналы ни в коем случае нельзя.

Любите друг друга и пусть секс вам всегда приносит только наслаждение и удовольствие, а его аромат навсегда останется самым желанным и приятным!

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *