Мой удивительный жасмин: история о ненависти и любви

девушка нюхает цветы жасмина

Эта история началась с ненависти. Точнее, с головной боли. Навязчивая, липкая мигрень до тошноты.

Кто бы мог подумать, что виной всему жасмин! Легкие, нежные, прекрасные белые цветы. Один из лучших ароматов на земле, который стал моим наказанием. Его запах настолько влиял на меня, что в дни цветения я выбирала другую дорогу домой. Парфюм с нотами жасмина я слышала за несколько метров и заблаговременно отворачивалась. Зелёный чай с жасмином? Спасибо, нет.

Да что со мной не так? Почему? Не раз задавала я эти вопросы. Но, оставив их без ответа, просто позволяла себе так чувствовать по-другому.  Нет, так нет…

Однако, однажды, проходя мимо чайной лавки, я вновь услышала этот удивительный аромат. Тонкий, нежный, но с характером. Ни с чем не спутаешь. Странно, даже не вызывает негативных эмоций. Где же моё “Фу”? А, может, все изменилось? Что ж, кто не рискует, чай с жасмином не пьёт! Беру!

Прихожу домой и с опаской сыплю в разогретый заварник смесь зелёных листьев и роковых белых цветочков. И, о, чудо! Мне нравится. А ведь раньше никогда не…

Цветы жасмина пахнут удивительно приятно

Но это только чай. А вот цветущие кусты жасмина, на всякий случай, я обходила стороной. Мало ли… Но они тянули меня магнитом. Ближе, ещё ближе. Особенно после рождения дочери. После появления на свет этого чуда я даже начала менять маршрут, чтобы чаще проходить мимо жасмина. И с трудом сдерживала желание бессовестно наломать веточки в букет. Ну, или просто остаться жить под кустом на период цветения.

Вот так в моей жизни произошла магия. Аромат, который вызывал физическую боль и страдание, стал одним из любимых. Теперь запах жасмина у меня ассоциируется с женственностью, чувственностью и сексуальностью. Аромат спокойствия и уверенности. А в косметичке всегда имеется восхитительный парфюм с самым загадочным в мире запахом.

Miss Semisweet

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *